01/04/2015

Escondidinho de Carne Seca

Oi oi gente! Tudo certinho ai? Hoje é dia de mais uma receitinha no blog, então se você ainda não sabe o que jantar anota ai essa dica rápida, fácil e bem gostosa, mas nada light

O que você vai precisar:

♥  500g de batata
♥  500g de carne seca
♥  Requeijão
♥  2 colheres de margarina/manteiga
♥  Queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:

Normalmente você encontra a carne seca pré-pronta em mercados e antes de consumi-la você precisa dessalgar a carne. "Mas what the hell é dessalgar a carne? Como se faz?" Pois bem, eu também não sabia! Descobri então que existem 2 maneiras diferentes de realizar esse processo: a lenta consiste em colocar a carne em água gelada e deixar na geladeira por um período de até 12 horas, trocando em média 3 vezes a água. Demora, mas dizem os especialistas que o sabor continua intacto, enquanto na maneira rápida - a que eu utilizei - a conservação do sabor não é tão grande assim - mas tava bom pra caramba - demora uns 20 minutos, consistem em você cozinhar a carne 3 vezes, em cada vez você troca a água e deixa cozinhar por uns 5 ou 6 minutos.
Enfim, após resolvida a questão da carne você cozinha as batatas até ficarem bem macias. Descasque e coloque em uma tigela junto com as 2 colheres de manteiga/margarina. Amasse-as até virarem um purê. 


Você pode montar o escondidinho em pequenas porções ou em um refratário maior. Como eu comprei essa panelinha de escondidinho, montei em porções mesmo! O processo é bem simples: coloque uma camada do purê no fundo da panelinha.


Adicione uma camada da carne seca e uma camada de requeijão.


Tampe o recheio com mais uma camada de purê e polvilhe queijo parmesão ralado em cima.


Leve ao microondas, em média por uns 2 minutos, só para aquecer o requeijão e o queijo.


E pronto, já pode comer! Eu amo escondidinho, e nunca tinha feito de carne seca em casa, mas olha é o meu preferido. Confesso que fiquei meio tensa com a parte de dessalgar a carne porque não sabia se iria ficar bom ou não, já que o cheiro dela é meio estranho, mas o gosto maravilho! 


Se você gostou da dica não deixe de comentar e se for fazer me avisa como ficou! Beijos!

comentários pelo facebook:

11 comentários:

  1. Ai que amor de panelinha, Marieli, achei lindinha! E esse escondidinho me deu água na boca. É uma receita relativamente simples, tirando a parte da carne, e muuuito gostosa. Quando morava em São Paulo amava comer no inverno, sempre com muito queijo e requeijão por cima <3
    Beeijo
    www.descombina.com.br

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    1. Oi Helo! Ahh verdade, quanto mais queijo e requeijão melhor ♥
      Beijão!

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  2. Ain, deu uma vontade de comer escondidinho! Eu ainda não comi, mais gostei da receita é um dia desses vou fazer! Que linda essa panelinha! <3
    Beijos,
    http://pequenaleaozinha.blogspot.com.br/

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    1. Oi Gleyci! Sim, você vai amar! heheh
      Fofa, né!?
      Beijão!

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  3. Nunca pensei que fosse TÃO fácil! Já anotei a receitinha e vou fazer amanha mesmo ♥
    www.blogisaedani.com

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    1. Oi Isabelle!! Muito prático né?! Sim! Espero que tenha ficado ótimo!! Beijão!

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  4. Nossa, parece tão fácil de fazer <3 Vou tentar.
    Obs.: De onde vem essa travessa de panelinha? Me conta que quero uma haha.

    Abraço, A.
    Blog Casa Cafeina | DIY e Decoração

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    1. Oie!! é bem fácil sim e a panelinha comprei numa lojinha aqui da minha cidade :D
      É um amor né?! Eu já tinha ela há algumas semanas e eu estava bem ansiosa para fazer escondidinho só por isso HAHAHHAHA
      Beijo!!

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  5. Simples e com cara de ser super gostoso. Fiquei com vontade de tentar!

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    1. Oie! Ahh tenta fazer, você vai ver que é bem prático e gostoso ♥

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  6. Que fofuraaaa, amei! Tão prático, vou tentar <3
    simsegredei.blogspot.com.br

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