25/02/2015

Canelone de Mussarela e Presunto

Oi oi gente! Estão com fome? Pois bem, se a resposta foi sim, preparem-se para ficar com mais ainda! E se a resposta foi não, bom, acredito que você vá ficar depois de ler o post de hoje!
Eu adoro por a mão na massa. Adoro cozinhar e já inclusive cogitei cursar gastronomia na faculdade. Ainda penso nisso. Admito que nem sempre acerto nas coisas que faço e também não levo jeito pra fazer tudo, porém, eu não desisto! 


Há alguns dias, vi no blog da Tati uma dica de um canelone bem rápido e fácil de fazer e resolvi testar a receita e adaptá-la ao meu modo de fazer. Por isso vim compartilhá-la aqui com vocês!

O que você vai precisar:

❤  Massa de canelone ou lasanha, pacote com 500g
❤  400 gramas de queijo mussarela
❤  400g de presunto ou peito de peru
❤  1 cebola picada
❤  1 tomate picado
❤  1 extrato/molho de tomate
❤  Queijo parmesão ralado
❤ Sal, manjericão, tempero verde, champignon e alho à gosto


Modo de preparo:

Em uma panela adicione óleo e refogue a cebola, o tomate e o alho. Quando estiverem douradinhos acrescente o molho de tomate,  o champignon e os demais temperos de seu gosto. Reserve.


Enrole a massa de canelone/lasanha com uma fatia de presunto e uma de queijo, coloque lado a lado em um refratário untado com manteiga ou óleo.


Coloque o molho sobre a massa enrolada até cobri-la completamente. Observe que o molho tem que ficar entre os canelones também. 


Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido, e deixe por 30 minutos em 180ºC. 


Pronto! Agora é só servir com algum acompanhamento. Eu escolhi o básico de sempre, arroz branco e uma salada leve. Ficou super bom e foi muito prático para fazer! 
E ai, o que acharam? Se alguém fizer, posta no insta ou me conta o que achou inbox! 
Beijos e bon appétit! 


comentários pelo facebook:

10 comentários:

  1. A pessoa sai pra trabalhar sem tomar café e se depara com um post desses no meio da manhã! É pra acabar comigo né? HAHAHA
    Guria, isso ta com uma cara tão deliciosa! Fiquei com vontade!
    Arrasou na receita!

    Beijos!
    Não Tão Pop

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oiee! AAAh meu deus! Que tristeza isso, né? Olha Rejane, não foi porque eu fiz, mas tava delicioso viu AHHAHAhA
      Obrigada querida! Beijão!

      Excluir
  2. Delíciaaaaa esse canelone, vou comprar os ingredientes e fazer também :}

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Elisa! Sim guria! Testa e me avisa se ficou bonzão! Beijos

      Excluir
  3. Ai Marieli, eu acabei de terminar de fazer o almoço aqui em casa e depois dessa acho que já posso começar a arquitetar a janta, hahaha. Que delícia e é super rápido de fazer, adorei e vou testar!
    Beeijo
    www.descombina.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Helo! Sim, super rápido guria! Até eu to afim de fazer de novo de tão bom e prático que é!
      Faz e me conta como ficou! Beijão!

      Excluir
  4. Ai que delícia! haha Como o boy magia é responsável por atualizar as receitinhas do blog e cozinha humilhantemente melhor que eu, nem me aventuro assim... Adorei a receita, acho que vou sugerir de almoço aqui, quem sabe não fazem pra mim? hahahaha Beijoo

    Coisa da Lud

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lud, saquei e bateu uma invejinha viu, aqui o boy só é responsável por comer a ajudar com a louça porque ele não se arrisca a cozinhar! De vez em quando ajuda a corta alguma coisa! AUSHUAH
      Se vocês fizerem me conta como ficou, tá?
      beijosss

      Excluir
  5. que prendada!!!! Hummm, a cara ficou boa viu... Adorei a receita!!!! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oie Fe! Tudo? Sou né?! AHSIUHAISH mentira, sou nada!
      Beijãaao!

      Excluir