06/01/2014

Receitinha


E ai meninas! Tudo certo? Hoje trouxe uma receitinha bem básica pro Q18. Mas a primeira coisa que preciso dizer sobre esse post é de onde eu tirei inspiração pra fazer esta receita: do John Green.
Sim, pra quem leu Deixe a Neve Cair aposto que você se lembrou da Duke quando leu "Rösti" né? Um dos contos do livro, O Milagre da Torcida de Natal (John Green) Conta a história de Tobin, Duke e JP, que são amigos (Duke é uma meninas tá) que enfrentam uma nevasca terrível para chegar até Waffle House. A motivação para enfrentar a neve é que na Waffle House tem várias líderes de torcida loucas para jogar twister. Bom, essa foi a motivação de Tobin e JP. A de Duke eram as deliciosas batatas rösti que serviam na casa. E eu fiquei super curiosa pra experimentar essas malditas batatas!
Então, vamos a receita:



  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média cortada em tiras 
  • 400g de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
  • coentro picado a gosto (ou salsinha)
  • 4 colheres de sopa de vinho tinto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • se preferir pode colocar 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 800g de batata (de preferência escolha batatas maiores e mais firmes)
  • 2 colheres de chá de sal
  • óleo ou azeite para fritar
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 1/2 xicara de queijo para pizza


- Lave as batatas e coloque para cozinhar com sal durante 7 minutos (a batata deve ficar meio durinha).
- Escorra a água das batatas e deixe-as esfriando na geladeira por 2 horas. Ou se preferir no freezer por 1 hora.
- Retire as batatas da geladeira e descasque com o auxilio de uma faca, rale as batatas para ficar em tirinhas. 
- Para o recheio, rale o alho (ou pique se preferir) e frite no azeite até ficar meio dourado.


- Coloque a cebola, depois a carne seca e o vinho e refogue até não ter mais líquido.
- Em seguida coloque o extrato de tomate, o coentro e refogue até que tudo fique misturado.


Depois do recheio pronto, vamos montar a Batata Rösti:


1- Em 1 frigideira antiaderente, pingue algumas gotas de azeite e separe uma porção da batata ralada cobrindo completamente o fundo da panela. 
2- Adicione o recheio bem no centro da porção de batata.
3- Por cima coloque o cream cheese.
4- Cubra com queijo a vontade.


5- Cubra completamente o recheio com a outra porção da batata ralada.
6- A dica do chef, é que para dourar nos 2 lados você precisa de 2 frigideiras. Depois que dourar de um lado, encaixe uma frigideira na outra e vire até a batata rösti cair na outra e voilà! É só colocar a frigideira no fogo mais um pouco e ela logo doura do outro lado.
Depois disso é só saborear!
Realmente a Duke tinha ótimos motivos pra querer ir até a Waffle House, essas batatas são divinas!


Uma coisa bem bacana sobre essa receita é que você pode fazer vários tipos de recheio! Enquanto pesquisei pra ver qual eu iria fazer encontrei até batatas rösti com chocolate! Dá pra inventar muita coisa!
Então, quem ai leu o livro é ficou com vontade de comer essas batatas? Ou quem não leu e mesmo assim tá com vontade? 

comentários pelo facebook:

19 comentários:

  1. Huuuuuuuuuuuuuum , fiquei com vontade agora , vou tentar fazer *-*

    Beijos , Deus abençoe ♥
    mundodasgarotasforever.blogspot.com.br { Retribui a visita ? }

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  2. eu adoro batata, então nem preciso dizer que amei e vou tentar fazer


    seguindo aki

    http://nacaoesmaltada.blogspot.com.br/

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  3. mas tu anda prendada, menina!
    Parece uma delícia. eu já amo escondidinho, então certamente vou adorar esse prato aí tbm :D

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  4. Gente.. ♥ Deve ser uma delícia! Nunca sequer ouvi falar nesta receita, mas aparenta ser bom demais! :3

    Um grande beijo,

    Juu-Chan || Nescau com Nutella

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  5. Olá!!!, Deus seja contigo, tenha uma semana abençoada,
    amiga que delicia, SUCESSO AMIGA.
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis

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  6. Aiiii xezuis kkk deve ser muito bom e olhando assim a receita nem é super facil. Fica super chique no final, e além do mais amoooo batata, ela vai bem com tudo kk
    http://www.stephaniecomph.com/

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  7. Tudo de bom ♥

    http://sonhando-porai.blogspot.com.br/

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  8. Oi! Quer ganhar um post de divulgação com o seu blog nele? É bem simples e rapido para participar! para saber como é só visitar meu blog, nesse post tem o passo a passo:
    http://himi-tsu.blogspot.com.br/2014/01/blogs-da-semana_7.html

    Espero que tenha interesse, se não quiser participar apenas desconsidere meu recadinho :))
    Tenha uma ótima semana.

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  9. Deu água na boca. Que coisa delicia. aliás, tudo com batata é muito bom <3

    beggarfashion.com

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  10. Que delícia! Deu até uma fominha agora hahaha
    Beijos

    chersweett.blogspot.com.br

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  11. Huuum, adoro! Agora vou fazer em casa, obrigada pela receita :)

    Beijos linda
    Blog
    IG

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  12. Minha mãe tava meio apavorada aqui em casa porque meu pai foi na feira e comprou batatas demais, haha
    Já achei a solução pros nossos problemas <3


    Beijos
    Brilho de Aluguel

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  13. Eu adorei o post. Eu e meu namorado estamos começando a aprender a fazer comida juntos SKOSKA essa foi uma ótima sugestão. Vou colocar em nossa lista de mais uma receita para aprender.

    Facebook: Teorema de Mary
    Blog: Teorema de Mari

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  14. Me deu água na boca , vou tentar fazer achei fácil ..
    Eu já fiz aquele tomate recheado conhece ?
    Poste mais receitas :D
    www.omundinhoquaseperfeito.com
    Beijos da Ketty ♥

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  15. Nossa que lindeza que ficou, e o gosto deve ser melhor ainda.
    Amei a receita ♥
    Beijos!

    Dearitgirl.blogspot.com.br

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  16. Tenho muita vontade de experimentar essas batatas, todas as receitas que ví tinham que cozinhar a batata um dia antes de montar, mas essa sua receitinha é bem mais fácil, vou fazer :D:D:D:D e matar a vontade!

    Beijos,

    http://dicasdalaiza.blogspot.com.br/

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  17. GENTE, que fome que bateu agora. Parece ser super-fácil de fazer, e gostosa tbm. O resultado ficou incrível, e o gosto deve ser melhor ainda, né? rçrçrçrçr

    Beijos, @wonderlandwd :)
    Official-wonderland.blogspot.com

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  18. Nunca experimentei, mais gostei muito! Deve ter ficado muito bom o resultado final. Pena que não dá para enviar pelo correio! Vou tentar fazer, com certeza. Clandestina a Bordo | Curta a Fanpage do Blog!

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